«Люблю дарить людям радость»

Сложился некий стереотип, что молодые люди, родившиеся в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века, во главу ставят, в первую очередь, свои интересы и финансовое благополучие, а к общественной жизни относятся с равнодушием. И радуешься, когда видишь, что рядом с тобой живут люди, в которых деловые качества прекрасно сочетаются с любовью к родному посёлку, стремлением сделать окружающий мир лучше не только для себя, но и для своих земляков.

Елена Александровна Лапердина как раз яркий пример такого неравнодушного человека. 29 лет назад в семье бамовцев Татьяны и Александра Каторгиных родилась долгожданная дочка Елена. Впрочем, Еленой она всегда считалась только по документам. С первых дней жизни и до сего момента абсолютно все называют её ласковым именем – Алёна. С ранних лет девочка ярко проявляла свои творческие способности. Занималась в театральном кружке, вокальной студии, хорошо танцевала. Она успевала повсюду, причём не только выступала на сцене, но и активно помогала в организации самых разных мероприятий. Неудивительно, что своё будущее она связала с творчеством. Читинское училище культуры, отделение хореографии, занятия по 12-14 часов в сутки, студенческие «капустники», планы на будущее, но всё перечеркнули проблемы со здоровьем. Но, как говорится, судьба одной рукой отнимает, другой – даёт. С мечтой о профессиональном танце Алёна распрощалась, а вот любовь – будущего мужа Виталия Лапердина – обрела. В 2007 году сыграли шумную свадьбу, и молодые начали вить своё семейное гнездо на родине мужа, в Краснокаменске. Ещё через год у них появилась дочка Милена. Всё было хорошо, но каларская земля как магнитом тянула её к себе. В 2012 году, приехав погостить к родителям, Алёна решила – переезжаю домой! Сказано – сделано: сначала Алёна с дочуркой, а вскоре и муж перебрался к ним. Миниатюрная, но удивительно активная, с хорошей деловой хваткой, девушка быстро нашла применение своим способностям. Районный Дом культуры, где она работала худруком, культорганизатором, директором – в любое дело она вкладывала душу, – и одновременно получала высшее образование в Иркутском государственном университете. Елена осуществила еще одну свою давнюю мечту – создала собственный бизнес. Сегодня Алёна является совладелицей студии красоты «Афродита», где трудится мастером маникюра и ногтевого дизайна.

Читайте также:  В поисках родного слова

Финансовая независимость, молодость, красота, любящая семья, кажется, чего ещё желать? Но творческие идеи требовали выхода. Несколько лет Алёна помогала в организации массовых мероприятий в посёлке, а затем пришла работать в родную новочарскую школу организатором школьных мероприятий. 

– Я люблю радовать людей, мне всегда хочется сделать так, чтобы наши новочарцы могли объединиться и показать, кто что умеет, особенно наши дети и подростки, – признаётся Елена.

За эти полгода у неё уже накопился определённый багаж ярких праздников, каждый из которых имеет свою неповторимую изюминку. Чего только стоит Пушкинский бал, прошедший совсем недавно. Его будут помнить еще долго…

Марина ИЛЬИНА

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять