Спутниковый телефон Каларской ветеринарной лечебнице от «Удоканской меди»

Удоканская медь” в рамках программы поддержки КМНС подарила спутниковый телефон коллективу Каларской ветеринарной лечебницы. Также до конца года компания совместно с администрацией Каларского муниципального округа планируют подключить здание лечебницы к теплосятем.

Суровые природные условия, дикие хищные животные, сложнейшие горные реки и перевалы – именно с такими опасностями регулярно вынуждены сталкиваться ветеринары при проведении плановых противоэпизоотическое мероприятий для северных оленей. Как пояснила руководитель Вера Куликова, проведение вакцинации только на территории одного стойбища, с учётом дороги, может занимать до 30 дней. И все это время врач остаётся полностью отрезанным от цивилизации, а учитывая, что зона покрытия сотовой связи ограничена территорией населённых пунктов, то возможность связаться с представителями общины, вызвать службу спасения, или хотя бы обозначить свое местоположения полностью отсутствует.

Помочь решить эту проблему способен спутниковый телефон. Ряд моделей предназначен для эксплуатации в тяжелых климатических условиях крайнего севера и позволяет обеспечивать связь даже в сложнодоступных горных районах. Наличие такого оборудования позволит обезопасить специалистов станции в их сложной и опасной работе по поддержанию благополучной эпизоотической обстановки в Каларском округе.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять