Здесь прошлое живёт вечно

…Я попросил Оксану Алексеевну Холшевникову провести экскурсию и поведать нашим читателям о районном архиве.
Оксана Алексеевна, бытует мнение, что работа в архиве монотонная, может быть, даже скучная. Вы согласны с этим?
– На самом деле это не так, работа проходит очень активно: иногда и набегаешься, и находишься, и по стеллажам полазаешь за день. Скучать не приходится.
Не все наши читатели знакомы с работой архива. Расскажите поподробнее о ней.
 – Наш архив является самым молодым на территории Забайкальского края, мы работаем с 1996 года. До восемьдесят восьмого года документацию сдавали на хранение в Читинский архив. Работа отдела архива заключается в сборе и хранении документов и также их первичной обработке. У нас хранится около пятидесяти фондов – две тысячи двести шестьдесят единиц хранения. В основном это документы кадрового характера: приём, увольнение работников, их зарплата. Организации, осуществляющие свою деятельность на территории Каларского района, после закрытия сдают нам эту документацию, до закрытия они сами хранят свои данные. Органы власти, администрации постоянно сдают на хранение свои постановления и решения. Также у нас работает читальный зал, куда иногда приходят студенты, поднимают документацию для своих научных работ. Иногда приходят и школьники со своими учителями. Иногда берут материалы для тематических выставок. Самые старые хранящиеся документы относятся к двадцатым годам прошлого века….
Читайте также:  Династии медиков в Каларском районе
Интервью с Оксаной Алексеевной я записывал в день её рождения. Сюда, в село Удокан Каларского района, родители привезли её в возрасте двух месяцев. Так что она считает себя коренной сибирячкой по праву. Да и все самые лучшие события в жизни произошли у неё тоже здесь: свадьба, рождение детей, обретение любимой работы. И вне работы она постоянна в своих привязанностях, чувствах, привычках, вкусах. Об этом рассказывали мне её коллеги, друзья. Любит читать, готовить, увлекается рыбалкой, спортом – обыкновенная женщина. И каждый день с радостью идёт на работу – а это уже не совсем привычно. Ведь так часто бывает, что на работе лишь отбывают время, считают часы до обеда и после. Это когда работа нелюбимая. А у Оксаны Алексеевны она – судьба и призвание. 

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию интервью с Оксаной Холшевниковой вы можете прочитать только в газете «Северная правда», №22-23, 2020 г. (стр. 7). Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.

В № 22-23 от 10 июня 2020 г. опубликована ТВ-программа, а также эксклюзивные авторские материалы:

(по ссылкам доступно ознакомительное чтение)
  • Обустроим Каларский район вместе. […] Я закупил многофункциональный станок, и мы начали изготовлять блоки пескобетонные. Это самый надёжный материал для строительства в нашем регионе. Получается влажный прессованный бетон. Эти блоки уже зарекомендовали себя с лучшей стороны […]
  • Северная деревня. […] Уже давно здесь не мычат коровы, сельчане не мечут стога, а от той былой славы остались лишь воспоминания […]
  • Такая работа – помогать людям. […] Ежедневно к услугам работников социальной защиты обращаются многие каларцы […]
  • Праздник детства. […] На детских площадках красиво и удобно, – рассказали нам юные жители ближайших домов. С нашими маленькими интервьюерами мы провели игру […]
  • Страна счастливого детства. […] Работ было много, очень красивых, талантливых и интересных […]
 
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять