Такая работа – помогать людям

8 июня мы чествовали  социальных работников.  Их труд заслуживает большого уважения и благодарности, поскольку соцработа – настоящее призвание и служение людям.
Накануне праздника наш корреспондент взял интервью у руководителя Каларского отдела Государственного казенного учреждения «Краевой центр социальной защиты населения» Забайкальского края Галины Петровны КОНДРАТЬЕВОЙ.
Галина Петровна, вы уже 15 лет работаете в социальной сфере. Предложенные недавно президентом Путиным меры по поддержке граждан носят абсолютно беспрецедентный, масштабный характер. Расскажите, каковы эти способы поддержки и какие именно из мер можно получить через вашу службу?
– Действительно, год от года расширяется перечень мер поддержки граждан, а в свете событий, связанных с эпидемией коронавируса, со стороны государства принят серьёзный ряд мер для социальной поддержки россиян. Все пособия, полагающиеся гражданам с детьми, и субсидии с марта 2020 года в течение 6 месяцев будут автоматически продлеваться без необходимости личного предоставления справок и документов. Наши специалисты с конца марта 2020 года начали работу по автоматическому продлению выплат отдельным категориям граждан. Для примера отмечу, что в мае 2020 года в полной мере проведена работа по продлению ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребёнка, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, пособий на детей, а также мер социальной поддержки многодетным семьям. В течение нынешнего года, несмотря на сложную ситуацию с пандемией, все денежные средства на все меры социальной поддержки поступают гражданам своевременно и в полном объёме.
Какие меры социальной поддержки для жителей нашего района сегодня предоставляются через вашу службу?
– Меры поддержки получают самые разные возрастные категории наших земляков, начиная от семей с детьми и заканчивая пожилыми людьми, которые окружены особым вниманием и заботой. Ежедневно к услугам работников социальной защиты обращаются многие каларцы. Меры социальной поддержки и льготы предоставляются как в рамках переданных федеральным центром полномочий, так и в рамках Закона Забайкальского края от 04 июня 2016 года № 1365-ЗК «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Забайкальском крае». Хочу особо отметить, что все социальные преференции имеют заявительный характер, то есть предоставляются только после написания заявления. Сам перечень мер социальной поддержки для различных категорий граждан достаточно объёмный, и каждый гражданин РФ, претендующий на их получение, может обратиться как лично, так и через МФЦ за их получением. В последнее время отмечается тенденция на адресный принцип оказания социальной помощи наиболее нуждающимся гражданам страны. На 1 июня 2020 года в Каларском районе льготы получают порядка 1863 человек.
Читайте также:  Товары и услуги в Каларском районе

Наталья БАСТРЫКИНА

 

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи о всех доступных мерах социальной поддержки вы можете прочитать только в газете «Северная правда», №22-23, 2020 г. (стр. 11). Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.

В № 22-23 от 10 июня 2020 г. опубликована ТВ-программа, а также эксклюзивные авторские материалы:

(по ссылкам доступно ознакомительное чтение)
  • Обустроим Каларский район вместе. […] Я закупил многофункциональный станок, и мы начали изготовлять блоки пескобетонные. Это самый надёжный материал для строительства в нашем регионе. Получается влажный прессованный бетон. Эти блоки уже зарекомендовали себя с лучшей стороны […]
  • Здесь прошлое живёт вечно. […] Самые старые хранящиеся документы относятся к двадцатым годам прошлого века […]
  • Северная деревня. […] Уже давно здесь не мычат коровы, сельчане не мечут стога, а от той былой славы остались лишь воспоминания […]
  • Праздник детства. […] На детских площадках красиво и удобно, – рассказали нам юные жители ближайших домов. С нашими маленькими интервьюерами мы провели игру […]
  • Страна счастливого детства. […] Работ было много, очень красивых, талантливых и интересных […]
 
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять