Ветеран геологии спустя полвека снова побывал на Удокане

Геология увлекла его с юности, с удовольствием занимался в геологическом кружке Львовской станции юных туристов. После школы два года трудился рабочим геофизической экспедиции. В 1965 году Владимир Павлык окончил геологический факультет Львовского госуниверситета. Три производственных практики и последующие за ними двадцать шесть полевых сезонов отдал Забайкальскому северу.  

Об этом он написал в своей книге «Мои деды». Как признается Владимир Николаевич,  это его « неоплаченные счета»,  его долг, который он возвращает тем, от которых взял в своей жизни очень много. Это его потребность низко поклониться коллегам  за все то, что они дали ему.

На Удокане ветеран геологии не был почти полвека. Все то, что он увидел, его радовало,  и он не скрывал своего восторга. – Я  собственными глазами увидел то, что хотели увидеть несколько поколений моих коллег и, конечно, самих каларцев. Уверен, Удокан – это проект на очень длительную перспективу, который  изменит и экономику, и жизнь северян, – подтвердил В.Павлык. Как напомнили нашему изданию в пресс-службе «Удоканской меди», компания начала проектирование второй очереди строительства самого современного производства по переработке медной руды. Объём переработки будущего предприятия составит до 36 миллионов тонн руды в год.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять