Семьи в Каларском округе крепнут

Если сравнивать сведения о зарегистрированных рождениях по первому полугодию года, то идет увеличение с 32 в 2019 году до 43 в 2021 году. Рождаемость в первом полугодии 2021 года увеличилась на 10 процентов по сравнению с АППГ. Девочек в районе родилось больше, чем мальчиков.  По статистике самыми популярными в этом полугодии были имена, которые давали новорожденным: мужские: Даниил, Иван, Семён, Тимофей; женские: Виктория, София, Мария. В разряд редких и необычных вошли имена: мужские: Захар, Назар; женские: Агата, Влада, Юлиана.

Большое количество семей состоят в фактических брачных отношениях, и следствием этого является большое количество установлений отцовства и регистраций рождения детей у одиноких матерей. Так в первом полугодии 2020 году зарегистрировано 12 установлений отцовства, а в АППГ текущего года это число незначительно выросло до 13.  Количество детей родившихся у матерей, не состоящих в браке с отцом ребенка (без установления отцовства), по сравнению с 2020 годом увеличилось втрое (2020-6, АППГ-2). По сравнению с 2020 годом уменьшилось количество рождений в семьях, которые впервые стали родителями с 10 до 5, где родился третий ребенок с 23 до 11, а вот количество семей, в которых появился второй ребенок, увеличилось с 10 до 16.

Количество зарегистрированных смертей по сравнению с прошлым полугодием увеличилось, но ненамного (с 34 до 35). Практически на уровне прошлого года осталось количество зарегистрированных расторжений браков (2020-26, 2021-27). А вот количество зарегистрированных браков выросло более чем в 2 раза с 18 до 38. Таковы итоги нынешнего полугодия по нашему району в области демографии.

Читайте также:  "Удоканская медь" подарила новую экипировку для воспитанников клуба "Байрус" в Чите

Заведующий отделом ЗАГС Каларского района Н.А.Губенина

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять