Я ещё столько хочу успеть!

< . . . >

В 1961 Тамара Моисеевна, уже будучи мамой троих ребятишек – Владимира, Лидии и Галины, перешла работать на железную дорогу, продолжив таким образом железнодорожную династию своих родителей. Восемнадцать лет она была бригадиром пути, причём бригада у неё была – одни девчонки да женщины. Тамару Моисеевну любили за лёгкий нрав, за способность прийти на помощь в любую минуту. Но и побаивались тоже, потому что знали – в работе спуску никому не даёт. Довелось ей и к шахтёрскому труду приобщиться, с 1979 года почти семь лет она работала рукоятчиком-сигналистом в шахте.

Все эти годы, поднимая детей, а потом балуя внучат, обихаживая дом и мужа, Тамара Моисеевна практически никуда и не выезжала из родной Тепловой. А вот после смерти Анатолия вдруг решила поменять свою жизнь и, оставив привычный уклад, в 1986 году приехала к дочке Лиде в Новую Чару. И вот уже 34 года эта маленькая, похожая на хрупкую птичку женщина является настоящим центром большой семьи, где вместе дружно живут все поколения – и дочь, и внуки, и правнуки. Хотя бабушкой её зовут и считают гораздо больше народу. Ведь в своё время Тамара Моисеевна тринадцать лет нянчила новочарских ребятишек на дому. Её контакты люди передавали из рук в руки, поскольку знали: баба Тома будет следить за малышом так, словно он её родная кровиночка. И хоть в силу возраста она уже давненько этим не занимается, стоит ей выйти во двор, со всех сторон к ней спешит ребятня с гвалтом и визгом.

Читайте также:  Мастера Каларского округа

В сентябре этого года Тамара Моисеевна Бороздина будет отмечать свой 85-летний юбилей. Казалось бы, жизнь – и какая! – уже прожита, можно спокойно отдыхать, вспоминая былое. Не тут-то было. 

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи о непростой судьбе рукодельницы Тамары Моисеевны, вы можете прочитать только в газете «Северная правда», №21, 2020 г. (стр. 5). Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.

Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.

В № 21 от 27 мая 2020 г. опубликована ТВ-программа, а также эксклюзивные авторские материалы:

(по ссылкам доступно ознакомительное чтение)
  • Каларские библиотеки: история в лицах
    […] Периодические издания востребованы и без них тоже нельзя, отрадно, что у наших читателей сохраняется привычка читать материал на бумажном носителе […]
  • Книги ждут вас, читатели!
    […] В этом году новочарская библиотека впервые за тридцать шесть лет своей жизни будет отмечать свой профессиональный праздник пустыми залами […]
  • Заботы сельского ЖКХ
    […] Проблем у нас, как и в любом муниципальном предприятии, воз и маленькая тележка. И все требуют срочного решения […]
  • Человек, спасённый наукой
    […] Здесь орудуют диверсанты, переброшенные из-за рубежа. Они вскрывают чумные трупы, вырезают сердце и печень и этими кусочками распространяют заразу […]
  • Конкурс «Радость Победы» в Каларском районе
    […] Полёту фантазии наших детей не было предела: каждый старался проявить себя […]

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять