В Забайкальском крае в двух чтениях принят Закон-спутник, обеспечивающий рост зарплат бюджетникам  0+

— Депутаты краевого парламента утвердили увеличение доходной и расходной части бюджета края на 2023 год и плановый период. Краевая казна приросла на 1,2 миллиарда федеральных рублей,- рассказали нашему изданию в пресс-центре Законодательного Собрания края.

Сегодня, на финальном заседании краевого парламента, проект закона об изменении бюджета региона на 2023 год, как и проект закона о росте заработной платы, принят сразу в двух чтениях.

В пресс-центре Законодательного Собрания напомнили, в 2023 году ожидается два этапа повышения окладов – на 20% с 1 июля и на 5% с 1 ноября. Финансовое подкрепление закона о росте заработных плат в Забайкальском крае теперь закреплено и в законе о бюджете на ближайшую трехлетку.

Правительство Забайкалья запустило специальный информационный проект о зарплате бюджетникам по новому закону. Когда бюджетники Забайкалья получат повышенную зарплату? Как будет начисляться МРОТ? Куда обращаться, если есть вопросы? Об этом и многом другом расскажет специальный информационный проект #зарплата75.

— Мы хотим донести до людей самое важное — зарплаты увеличатся с 1 июля, и далее предполагается их поэтапная индексация. Все шаги для этого предприняты, — дополнили нашему изданию в пресс-службе правительства.

Также в ближайшие дни заработает региональная горячая линия, а при каждом министерстве будет создан свой ситуационный центр.

Поделиться с друзьями
Служба новостей СП
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять