Пандемия: как работается врачам скорой помощи в Каларском районе

В этом году в России появился ещё один профессиональный праздник. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. Теперь ежегодно 28 апреля будет отмечаться День работника скорой медицинской помощи. По словам президента, в эти дни врачи и фельдшеры «демонстрируют мужество, cвои лучшие человеческие качества».
Несомненно, в связи с распространением коронавирусной инфекции по стране нагрузка на медицинских работников резко увеличилась. О буднях Каларского отделения скорой медицинской помощи мы поговорили с доктором Владимиром Григорьевичем ЗОЛОТУЕВЫМ, который согласился уделить нам время, несмотря на свой плотный рабочий график.
– В России, как и во всём мире сейчас, эпидемия коронавируса. Возросло ли количество обращений за медпомощью?
– Да, на самом деле, количество обращений и просьб проконсультировать по телефону возросло. Паники среди населения нет, но иногда люди некорректно общаются по телефону, если им отказывают в выезде скорой медицинской помощи, когда по симп­томам эта помощь не требуется.
– Проводится ли ликбез о COVID-19 среди населения? Знают ли люди, как себя грамотно вести, если они почувствовали недомогание?
– Да, ликбез по поводу коронавирусной инфекции проводится и при обращении в поликлинику, и при вызове на дом. Я объясняю пациентам алгоритм действий и даю всю необходимую информацию. У пациентов, обращающихся в поликлинику, мы первым делом узнаём, общались ли они в последнее время с лицами, прибывшими из других регионов, у которых также берётся анализ на COVID-19. Напоминаю, что человек, прибывший из другого региона, должен пройти двухнедельный карантин. Мы делаем примерно пять подобных тестов в неделю. Пробы отправляются в Читу. Результаты обычно известны уже в тот же день.
– Были ли зафиксированы положительные результаты тестов на коронавирусную инфекцию в Каларском районе?
 
Читайте также:  Страницы истории Каларского района

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи: о сложной работе скорой помощи в условиях пандемии, вы можете прочитать только в газете «Северная правда», №19-20, 2020 г. (стр. 7). Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.

В № 19-20 от 20 мая 2020 г. опубликована ТВ-программа, а также эксклюзивные авторские материалы:

(по ссылкам доступно ознакомительное чтение)
  • Об итогах уходящего учебного года и планах на следующий учебный год. […] Школы в сельских поселениях района столкнулись с проблемами связи: и без того не самый быстрый интернет в связи с возросшей нагрузкой стал работать ещё медленнее. Вместо «прямого эфира» учителя вынуждены записывать свои уроки и отправлять их ученикам… Были, конечно, и позитивные события […]
  • Об итогах призывной кампании в Каларском районе. […] Личное дело и медицинская карта будущего защитника Отечества изучаются досконально. Мы предлагаем ребятам поступать в высшие военные учебные заведения… Сегодняшние призывники, отслужив три месяца на срочной службе […]
  • Советы выпускникам: как найти себя в профессии. […] Креативность – это важное качество при приёме на работу, даже если вы студент и устроились на подработку в кофейню. Привычка делать своё дело с душой в любом случае принесёт для вас положительный результат… Я бы предложила школьникам следующее: […]
  • Насколько необходимо знание второго языка для ребенка, с какого возраста, как и где начинать его изучение с профессиональным преподавателем. […] Прежде всего – чем раньше начнёшь, тем не только раньше закончишь (всё же язык можно учить всю жизнь), но и сам процесс будет практически таким же, как и при освоении родного языка. Во многих странах детей приводят к преподавателю буквально на пути из роддома домой […]
  • Нина Коледнева: захватывающие истории от шамана из эвенкийского этногородка. […] Медведь – тоже опасный зверь, – помедлив, решил вступиться и за могучего зверя мой добровольный проводник в сакральный мир. – У взрослого самца вес до полтонны, рост до двух метров. В трёхметровом прыжке косолапый молниеносно настигает жертву. Не зря его хозяином тайги называют. Но охотники знают секреты общения с босоногим стариком: нельзя […] И грустное поучительное сказание «Последняя охота Киркана» […] Парень огляделся вокруг. Кэ куме! Погоня завела его в самую гущу бурелома, в сигикту. Тут опасность подстерегает за каждой корягой. Не видать безопасного места. Наконец заметил раскидистое дерево с дуплом. Решил: тут укроюсь. Забрался в отверстие в стволе старой сосны и уснул. Посреди ночи его разбудили чьи-то голоса и плач. Незнакомая девушка рыдала навзрыд: – Согрей меня, сестричка, без моей шубки я зябну. – Чипи, милая, что с тобой? Я уже накрыла тебя прошлогодней листвой деревьев, укутала сухой травой. – О нет, сестричка, твоя накидка совсем не греет. Холод проник в жилы, кровь моя стынет. В-вва… Уже окоченели мои лапки, сердце бьётся всё медленнее… […]
 
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять