Темпы заболевания коронавирусом в Каларском округе замедлились

0+

Сегодня, 11 января, в редакции “Северной правды” состоялся традиционный пресс-чай, гостем которого на это раз стал главный врач Каларский ЦРБ Баяр Базаржапович Бадмаев. 

Он прокомментировал важные для сферы медицинского обслуживания жителей Каларского округа вопросы, среди которых приобретение медоборудования, укомплектованность отделений врачебными кадрами и, конечно, распространение на территории округа коронавирусной инфекции. 

Как отметил Баяр Базаржапович, длинные новогодние праздники прошли достаточно спокойно, в штатном режиме.

– Сейчас на амбулаторном лечении у нас находится двое пациентов с диагнозом коронавирус, и в стационаре завершают лечение также двое пациентов с тем же диагнозом, а буквально несколько дней назад  в инфекционном  отделении проходили лечение 9 человек. Сложно сказать, есть ли рост заболевания коронавирусом или нет, потому что в Каларском округе многие  организации работают по вахтовому методу.  Таким образом, рост заболеваемости возможен в любой момент, но мы к этому готовы. В больнице находится   необходимый запас медикаментов,    – подчеркнул Баяр Бадмаев.

Полностью интервью с главным врачом Каларской ЦРБ читайте в свежем номере «Северной правды»

 

 

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять