Время перемен: онлайн-обучение в режиме самоизоляции

Уже больше месяца россияне живут в режиме самоизоляции, и трудно назвать сферу жизни, на которую пандемия тем или иным образом не повлияла. Сфера образования была не готова к новой реальности и вынуждена в кратчайшие сроки адаптироваться к условиям неопределённых сроков возобновления работы в привычном режиме.
В то время как для онлайн-школ этот период не является стрессовым, большинству образовательных центров пришлось перестроить стиль работы. Обучали не только персонал, но и сохраняли клиентов, многие из которых также были не знакомы с форматом дистанционного обучения. Сохранить клиентов на период карантина является приоритетом для частных образовательных школ, поскольку доходы многих центров дополнительного образования и так резко падают в летний период. Жизнь в стиле онлайн в скором времени может перейти с экранов фантастического кино в нашу реальность. О плюсах и минусах дистанционного обучения мы поговорили с преподавателями и студентами.

< . . . >

Дзера Битаева, преподаватель английского языка в частном языковом центре, г. Санкт-Петербург: – Несмотря на то, что переход на дистанционное обучение произошёл буквально за один вечер, большая часть учеников восприняла это потрясение довольно спокойно: некоторые школы в городе уже перешли на подобную форму обучения, другие к этому готовились, а ученики спрашивали у менеджеров и преподавателей каждый день, будут ли завтра занятия. Конечно, не все сразу смогли перейти на дистанционное обучение: кому-то необходимо было решить технические проб­лемы, связанные с покупкой веб-камеры или гарнитуры, кто-то пытался войти в иной режим и установить приемлемое расписание, кто-то считал, что эта ситуация продлится недолго и через неделю-другую все вернутся в школы. Но уже на второй неделе после перехода на необычную форму обу­чения онлайн-занятия начали проходить в штатном режиме. Не скажу, что все ученики восприняли новую реальность с воодушевлением, но постепенно слушатели возвращаются к занятиям. До сих пор ведётся активная работа со стороны менеджерского и преподавательского составов по переводу учеников на дистанционное обучение, и нам всем хотелось бы, чтобы каждый слушатель продолжил своё обучение.
Читайте также:  На Удокане применяются строгие карантинные меры
В первые две недели утомляемость была выше, скажу честно. Но это было связано с большим количеством вопросов технического характера и адаптацией к новому графику работы и жизни. Сейчас моя утомляемость связана с тем, что я больше месяца не выходила на улицу (за исключением одной 20-минутной прогулки во дворе дома)…

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи с различными – положительными и отрицательными – мнениями учеников, родителей, педагогов об онлайн-обучении вы можете прочитать только в газете «Северная правда», №17-18, 2020 г. (стр. 7). Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.

В № 17-18 от 6 мая 2020 г. опубликована ТВ-программа, а также эксклюзивные авторские материалы:

(по ссылкам доступно ознакомительное чтение)
Читайте также:  Книги ждут вас, читатели!
 
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять