Вместе здорово шагать…

Передо мной на экране ноутбука открыто несколько файлов с письмами, воспоминаниями и отзывами многих ребят, которые в разное время отправлялись в необычные путешествия не только по своему родному Забайкальскому краю, но и всему Дальнему Востоку и другим регио­нам России.

Создатель и идейный вдохновитель этих путешествий Виктор Николаевич Гурулёв подтверждает мою идею относительно того, что формат этих поездок просто необходим для его воспитанников. Конечно, в своих отзывах ребята не вдаются в философские и глубокие рассуждения, но это совсем и необязательно – как говорится, имеющий глаза да увидит. Увидит даже то, что не явно.

В одном из рассказов о походе, который состоялся летом 2018 года, его участница Татьяна Семеник говорит о том, что такие путешествия для ребят не только развивают выносливость, но и дают что-то гораздо большее. 

– Мы очень сильно уставали за весь день, однако каждый вечер, садясь ужинать, мы располагались как можно удобнее у костра и до поздней ночи вели разговоры на разные темы: дом, жизнь, наше будущее и прошлое. В целом мы испытывали разно­образные эмоции. Бывали хорошие дни, а иногда и не очень: однажды мы сильно испугались из-за небольшого шторма, в который попали на третий день нашего плавания по озёрам Большое и Малое Леприндо, – продолжает свой рассказ Таня. – Мы все немного нервничали, но потом, когда поговорили об этом, поняли, что всем было страшно не только за себя, но и за всю группу, и это в очередной раз доказало, что мы очень дружны и всегда беспокоимся друг о друге. Мы доказали в первую очередь самим себе, что мы сильные и можем вынести даже такие непростые условия. Я хочу сказать спасибо всей группе и нашему руководителю Виктору Николаевичу Гурулёву за эти прекрасные дни и за всю радость, которую нам доставил этот поход, – подытоживает Татьяна.

Читайте также:  День народного единства на Каларской земле

В конце каждого отзыва обязательно присутствуют слова благодарности основателю лагеря «Вектор», тому, кто уже почти полвека работает с детьми, – Виктору Гурулёву. Именно благодаря ему учащиеся и воспитанники Куандинской школы-интерната имеют возможность увидеть Алтай, Сахалин, Забайкальский край и другие регионы страны.

Условия в походах, в которые отправляются ребята под руководством Виктора Николаевича, иногда сродни экстремальным, но их участники от этого не менее счастливы в процессе. Да и нет, наверное, у Виктора Гурулёва цели сделать эти поездки лёгкими, наоборот, каж­дое такое путешествие задумано, как вызов самому себе – своего рода проверка на прочность. Сам Виктор Гурулёв не понаслышке знает, что не всегда жизнь должна быть идеальной для того, чтобы наслаждаться процессом и добиваться успеха. 

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Это небольшая часть текста. Более подробно о путешествиях ребят, а также другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», № 32 от 11 августа 2021 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.

Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять