Оленеводам Забайкалья окажут поддержку

Оленеводам Забайкалья окажут финансовую помощь в закупке необходимых товаров. Об этом нашему изданию сообщили в Минфине Забайкальского края.

Средства в размере 7,6 миллиона рублей направлены на выплату субсидий сельхозтоваропроизводителям, занимающимся оленеводством. Как подчеркнула руководитель финансового ведомства региона Вера Антропова, данные средства предназначены не только оленеводам, но и фермерам, занимающимся разведением маралов и мясным табунным коневодством.

– Субсидия предоставляет возможность сельскохозяйственным товаропроизводителям осуществить закупку материально-технических ресурсов, – пояснила Вера Антропова.

Министр финансов уточнила, что средства финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителя в основном направляют на закупку кормов, оплату тепло- и электроэнергии, топлива, ветеринарных препаратов, а также оплачивают ими страховку животных.

Отметим, что компания «Удоканская медь», реализующая проект освоения крупнейшего в России месторождения меди, также выступает за сохранение и развитие традиционных видов природопользования – на поддержку оленеводства в Каларском округе компания ежегодно выделяет финансовые средства.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять