Лечебно-оздоровительный центр может быть создан в Каларском округе

Ресурсы геотермального источника в Каларском округе позволяют создать на его месте крупный лечебно-оздоровительный центр.

Об этом на совещании, посвящённом Году науки и технологий, заявил представитель Института природных ресурсов СО РАН, сообщает «Забайкальский рабочий». «У местного населения Луктурский источник, который находится около Новой Чары, очень популярен. Температура воды в нём составляет +50 градусов. По полезным свойствам он схож с Горячинским источником в Бурятии», – отметил представитель института. 

По словам докладчика, ресурсы Луктурского источника позволяют создать на его месте крупный лечебно-оздоровительный комплекс. К этому располагает и тот факт, что Каларский округ сейчас активно развивается.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять