Никаких масштабных сокращений не планируется

Недавно депутат Госдумы Юрий Волков заявил о планах краевого правительства провести масштабные сокращения в социальной сфере. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в эфире телеканала «Россия-24» (ГТРК «Чита») 29 ноября опроверг эти сведения.

«Депутат никаких документов не приводит. Если есть такие решения, то это всё должно быть документально оформлено. Могу официально заявить, что, несмотря на пандемию и цены на нефть, бюджет Забайкальского края в 2021 году будет практически в параметрах 2020 года. Никаких установок на масштабные сокращения нет», – заявил Александр Осипов. Он также отметил, что бюджет большинства регионов принимается по согласованию с федеральным центром. «Более того, такой регион, как наш, ни одного бюджетного решения не принимает без согласования с Минфином РФ. Из-за того, что процедуры на федеральном уровне дольше проходят, у нас задерживается согласование. Думаю, в начале декабря мы примем бюджет на 2021 год», – добавил глава региона.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять