Северянам продлили право на компенсацию проезда

Северяне смогут получить компенсацию за оплату стоимости проезда и провоза багажа в 2021 году. Постановление об этом подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Лица, работающие в районах Крайнего Севера и на приравненных к нему территориях, имеют право в соответствии со статьёй 325 Трудового кодекса РФ на оплату один раз в два года за счёт средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Из-за ограничительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции многие таким правом не воспользовались в 2020 году. Теперь, согласно постановлению правительства, они смогут его использовать в 2021 году. В Забайкальском крае это право есть у жителей Тунгокоченского, Тунгиро-Олёкминского и Каларского районов.
 

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи и другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», №29-30, 2020 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.

Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять