Семье Рената Гайнулина вручили орден Мужества  0+

В Каларском историко-краеведческом музее состоялась церемония вручения государственной награды семье Рената Гайнулина, погибшего при выполнении СВО.

Ренат родился в 1987 году в дружной, многодетной семье Хасана Галиевича и Ирины Семеновны Гайнулиных. Рос отзывчивым, справедливым и трудолюбивым парнем, именно так о нем отзываются друзья и коллеги.

В июле Ренат заключил контракт и после непродолжительной подготовки отправился в зону проведения специальной военной операции. Под Новой Каховкой начались боевые будни сержанта разведки Гайнулина.

15 сентября 2022 года он погиб, до конца оставаясь верным присяге.

Указом президента России за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Ренат Хасанович Гайнулин был награжден орденом Мужества (посмертно).

Государственную награду родным вручила и.о. главы Каларского муниципального округа С.Л. Рошкова. Она поблагодарила родителей Рената за то, что они воспитали достойного сына.

— На примере Рената Гайнулина и других солдат, новые поколения будут брать с них пример, а орден Мужества — символ того, что все мы гордимся самоотверженностью, мужеством и отвагой Рената при исполнении воинского долга,- отметила С.Рошкова.⠀

Отдать дань памяти Ренату Гайнулину пришли родные, друзья, коллеги из ПЧ-27, участники боевых действий, казаки станицы «Каларская», а также учащиеся 10 класса новочарской школы и юноармейцы Каларского округа.

Поделиться с друзьями
Наталья БАСТРЫКИНА
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять