«Удоканская медь» передала минздраву Забайкалья 2 тысячи доз «Спутник Лайт»

0+

В связи с отсутствием вакцины в местах специального хранения медучреждений Читы руководство компании «Удоканская медь» приняло решение о передаче двух тысяч доз «Спутник Лайт» Минздраву Забайкалья. Об этом 15 ноября сообщается на официальном портале региона со ссылкой на пресс-службу компании.

Как ранее отметила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина, правительство края сформировало и направило в Минздрав России заявку на предоставление вакцины, доставка которой может затянуться на две недели. Она также добавила, на остатках есть — «Спутник-V» и «ЭпиВакКорона».

В сообщении говорится, что поставка вакцины компанией «Удоканская медь» позволит не прерывать в Чите кампанию по вакцинации, сохранить здоровье тысячи жителей столицы Забайкалья.

По информации пресс-службы, с августа по сентябрь 2021 года ООО «Удоканская медь» приобрела у разработчика в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи более 6 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт» для централизованной вакцинации сотрудников компании и подрядных организаций. На сегодня коллективный иммунитет работников компании и подрядных организаций составляет более 80%, что превышает средние показатели в рабочих коллективах предприятий в России.

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять