Дед Мороз исполнил желания каларских детей

Двенадцать воспитанников школы-интерната пришли в конце декабря в Куандинскую библиотеку, и перед каждым из них был чистый лист бумаги, на котором Татьяна Шаркова предложила написать письмо Деду Морозу. Татьяна Юрьевна собрала исписанные листочки и отправила по указанному адресу: Москва, Деду Морозу. А вскоре почта принесла в Куанду ответные послания и мечты многих ребятишек сбылись.
Кто-то хотел иметь гоночную машину на пульте управления, мечта другого – иметь набор художника с мольбертом и целым чемоданом красок, а также плюшевого друга – мишку тоже осуществилась. Для кого-то – рюкзачок, для кого – конструктор «Лего»… Всё точно по заказу. К слову сказать, машины на пульте получил каждый мальчишка, и все без исключения – по набору цветных карандашей и мешочку сладостей. Вот так, Дед Мороз никого не забыл!
– Всё происходит без широких жестов, без позы благодетелей и так всегда, – отметила Татьяна Юрьевна. Зачастую те, кто оказывает помощь детям, не хотят афишировать свою фамилию, и это их право. Зато в ответ добрые волшебники получают от детей бурю эмоций, которые трудно передать словами. Такие примеры вдохновляют добровольных волшебников – тех, кто сопереживает и помогает семьям с детьми, оказавшимся в сложной ситуации.
И ещё о добрых делах. Татьяна Шаркова передаёт слова благодарности Екатерине Марковой, руководителю программы «Спаси жизни». Эти волшебники подарили ребятам интерната теннисный стол и настольные игры в начале учебного года. А в январе все воспитанники интерната получили от неё новогодние подарки – игрушки и сладости. 
Читайте также:  У автомобилистов Каларского района профессиональный праздник

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи и другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», № 5 от 3 февраля 2021 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять