«Удоканская медь» вкладывает средства в развитие округа

По материалам «Российской газеты»

О ходе строительства ГМК «Удокан» и ближайших планах компании «Российской газете» рассказал председатель совета директоров «Удоканской меди», генеральный директор холдинга USM Еркожа Акылбек.

– Ещё до момента производства продукции, то есть на инвестиционной стадии, в социальные проекты мы уже инвестировали более 2 миллиардов рублей средств акционеров – на развитие спорта, здравоохранения, образования и культуры.

На Восточном форуме 2021 года мы заключили с Минвостокразвития России, правительством Забайкалья и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики соглашение о создании объектов социальной инфраструктуры в посёлке Новая Чара. Объём инвестиций в рамках концессии на сегодня оценивается в 7,6 миллиарда рублей. На сегодняшний момент в округе уже создана новая инфраструктура – рекреационные зоны, современные детские площадки, спортивные объекты. Мы провели ремонт центральной районной больницы, возвели новое инфекционное отделение и жильё для медработников, помогаем обновлять медицинское оборудование. Планируем строительство физкультурно-оздоровительного и культурно-досугового комплексов, благоустройство, модернизацию инженерной и коммунальной инфраструктуры. Совместно с администрацией округа будем строить в посёлке три жилых дома на 181 квартиру. Часть из них в перспективе может быть передана муниципальным властям, часть – это жилищный фонд для наших будущих сотрудников.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять