Более 70 каларцев переедут в новые дома

Минфин Забайкалья направил денежные средства на переселение жителей Каларского округа из строений, созданных в период промышленного освоения Сибири и Дальнего Востока. Об этом сообщается на официальном портале региона со ссылкой на главу краевого ведомства Веру Антропову.

— На эти цели из федерального и краевого бюджетов в текущем году предусмотрено 149 млн рублей. Средства будут направлены на обеспечение жильём более 30 семей, — уточнила руководитель Минфина.

Как отметили в пресс-службе регионального Минстроя, сейчас в списке претендентов на новоселье 31 семья — 69 человек. Все они проживают в селе Чара и поселке Удокан Каларского муниципального округа. Документы еще по трем семьям находятся на рассмотрении в суде. Решение по ним ожидается в ближайшее время.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять