Школьники знакомятся с Удоканом

Ученики 4-5 классов новочарской школы побывали с экскурсией на площадке строительства Удоканского горно-металлургического комбината. Мы показали детям корпуса новой обогатительной фабрики, корпус крупного дробления и провели их на площадку строительства гидрометаллургического завода.

Таких производств сегодня нет не только в Забайкалье, но и в России в целом! В завершение дня ребят ждал интересный разговор за чаем в штабе строительства. Главный центр принятия решений на Удокане ненадолго превратился в настоящий школьный класс!

А помощник операционного директора Михаил Мирчук выступил не только в роли экскурсовода, но и учителя. Он рассказал ребятам о самой стройке века, обо всех аспектах технологического процесса получения почти стопроцентной меди и о своём жизненном пути — от школьника до вершителя больших промышленных строек.

Удокан поражает своим масштабом и взрослых гостей. Уверены, что впечатления наших юных экскурсантов станут поводом ещё не раз к нам вернуться, а некоторым — связать с Удоканом своё будущее!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять