В Каларском округе участок железной дороги Икабья – Сенаторский готовят к вводу в эксплуатацию

Как сообщил в интервью нашему изданию начальник участка компании “ВЧ-Групп” в Каларском округе Алик Кусаев, участок железной дороги Икабья – Сенаторский будет сдан в эксплуатацию в течение ближайших полутора месяцев. На сегодняшний день ведутся работы по укладке верхнего строения пути, сам путь уже уложен, сейчас же укладываются плети, после этого в течение месяца должны быть завершены все сопутствующие работы.

По словам Алика Ахмедовича, как скоро по участку пойдут поезда – вопрос еще открытый, так как следующий участок железной дороги Икабья – Кемен пока еще не готов, работы по нему находятся в начальной стадии. Таким образом, вопрос того, будет ли этот участок эксплуатироваться отдельно или нужно будет ждать, когда будут завершены все строительные работы, будет решаться.

Участок железной дороги Икабья – Кемен имеет общую протяженность 17 км, все работы ведутся в штатном режиме, часть начального плана уже выполнена, сейчас строители готовят проезд для техники, и также ведутся подготовительные работы. На сегодняшний день на объекте заняты 89 человек, впоследствии это число увеличится до 130-140 человек. На участке Кемен – Икабья специалисты возведут 4 маленьких и один большой мост.

Уважаемые посетители сайта. Полная версия материала будет доступна в свежем номере “Северной Правды”, который выйдет 13 апреля 2022 г. Газета будет доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять