Аплодисменты для тренера, или Космическая сказка баскетбольных соревнований

Коренного каларца, заместителя директора ДЮСШ, тренера баскетбольной команды Каларского округа Арсения Олеговича Осколкова знают многие родители как в Чаре, так и в Новой Чаре: он, как никто другой, может найти общий язык с детьми всех возрастов.

Любой, кто работал преподавателем, понимает, что быть профессионалом в этой области – это не только хорошо знать свой предмет или отточить навык, но и, что зачастую гораздо важнее, быть хорошим психологом и уметь найти подход к даже самому сложному подростку. И Арсению Олеговичу это удаётся. Скорее всего, влияет и то, что дети всегда чувствуют тех тренеров, которые, что называется, «горят» своим делом и от которых можно подзарядиться энергией в те моменты, когда кажется, что выбранный вид спорта уже не так интересен. Именно в подростковом возрасте многие бросают и музыкальные, и спортивные школы. «Я считаю необходимым находить индивидуальный подход к каждому ребёнку. И он может проявляться по-разному, но основной своей задачей я вижу воспитание морально-волевых качеств, – считает Арсений Олегович. – Дети все разные: с кем-то нужно пожёстче в какой-то степени, с кем-то, наоборот, помягче – чтобы найти этот баланс, нужны и время, и определённый запас терпения, конечно. Да, не всё получается идеально с первого раза, но именно так мы набираемся опыта».

Не секрет, что воспитанники Арсения Осколкова добиваются самых высоких результатов в краевых и всероссийских соревнованиях – команда Каларского округа по баскетболу всегда занимает либо первые, либо вторые места. 

Читайте также:  WIRELESS COMMUNICATION WILL BE LAUNCHED ON UDOKAN

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Это небольшая часть текста. Подробный рассказ о каларской баскетбольной команде и её тренере, а также другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», № 31 от 4 августа 2021 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.

Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять