Команда Каларского округа по баскетболу – наша спортивная гордость

С суперфинала Чемпионата школьной баскетбольной лиги “КЭС-Баскет”, который проходил в Кирове с 11 по 17 июля, вернулась  команда Каларского округа.  

– Нашей команде немного не повезло, но, несмотря ни на что, девчонки достойно сражались в каждой игре,- рассказал «Северной правде» тренер Арсений Олегович Осколков. – По итогам соревнований выиграв и проиграв по 3 матча, наша команда заняла 13 место. Это означает, что мы на данный момент являемся 13-ми в России, это очень достойный результат, учитывая, что соперниками были команды из таких крупных городов как Красноярск, Екатеринбург, Владимир, Ульяновск.

Продолжая рассказ о суперфинале, Арсений Осколков отметил атмосферу спортивного праздника.

– В Кирове эта атмосфера была просто волшебной, все прошло как в космической сказке. По приезду каждому участнику были вручены подарки с символикой чемпионата,  организованы экскурсии в планетарий и прогулки по Кирову, с детьми работали волонтёры. Помимо основных соревнований, так же прошел чемпионат по кибербаскетболу и наша Арина Шипулина попала в четверку  сильнейших. В конкурсе технического мастерства и снайперов Надежда Гальцева заняла 4 место. Анжелика Березина получила возможность сыграть в матче звезд под руководством заслуженного мастера спорта СССР Едешко И.И. против звезд российского баскетбола.  Я участвовал в матче тренеров.

Подводя итоги суперфинала, А.О.Осколков поблагодарил компанию «Удоканская медь» за финансовую помощь и подчеркнул,  участницы нашей команды  получили мощнейший мотивационный заряд. – Каждый игрок получил хороший стимул в игровом развитии и море положительных эмоций. Считаю, что данные соревнования по своей организации являются лучшими в России, будем делать все возможное, чтобы попасть туда снова, – заявил Арсений Осколков.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять