Делать жизнь ярче

Захожу в квартиру Аллы Борисовны Верхотуровой и попадаю в сказку. Чего здесь только нет! И деревянная избушка на курьих ножках, и крынки глиняные, и всевозможные сувениры ручной работы – это подарки от друзей и близких. А вот главное, ради чего я и пришла, – вязаные салфетки и игрушки – занимают большую часть пространства. Они повсюду: на полках, на диванах, на стенах. На кухне висят прихватки в виде клубничек, колокольчиков, подсолнухов.

На стульях, диванах, столике расстелены салфетки. В шкафу стоят вазы с вязаными фруктами, овощами, ягодами. Тут же тарелочки с сыром и мышками, котёнок Гав с другом и сосиской.

А вот все Смешарики собрались. Здесь обитатели морских глубин – сказочная рыба-кит, камбала, осьминог, золотые рыбки. Львёнок на Черепахе, кот из мультика «Попугай Кеша», корова, слон, бегемот  – всех не перечислить. Большие и маленькие. И у каждой игрушки своё выражение лица и свой характер.

– Научил вязать меня мой сын Женя, когда мы ещё на прииске на Чукотке жили, – говорит Алла Борисовна. – В школе у них был кружок вязания крючком, он пошёл туда с другом и увлёкся. Мне показал. Он-то потом бросил это дело, а я продолжила. Первая моя игрушка – медведь, храню её. В Куанду мы приехали в 1994 году, я работать пошла на котельную, там и проработала до пенсии. Вот там всё моё вязание и началось серьёзно. Принесла как-то сменщица журнал со схемой прихваток, а крючком только я вязать умела. Разобралась, связала, получилось. И до сих пор вяжу. Где беру идеи? Да сами в голову приходят… 

Читайте также:  Журналисты побывали на строящихся объектах социальной инфраструктуры в Новой Чаре

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи и другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», № 6 от 10 февраля 2021 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.

Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять