Эксперты обсудили концепцию визит-центра Национальный парк «Кодар»  0+

Фото с официальной страницы компании «Удоканская медь» в сети ВКонтакте

Команда проектировщиков ЭкоЦентр «Заповедники» и архитектурного бюро представили три концепции будущего визит-центра заповедной территории.

Визит-центр национального парка станет пространством, где туристы смогут не только получить всю необходимую информацию, но и зарегистрировать свои маршруты, получить консультации и поставить палатки для отдыха.

Все предложенные экспертами проекты акцентируют внимание на уникальной природе севера Забайкалья, и богатом культурном наследии — эвенкийских традициях.

«Нацпарк «Кодар» совсем молодой, и это даёт простор для творчества. Сейчас мы можем создать такой бренд, который будет звучать на всю Россию и привлекать туристов из разных регионов», – отметил руководитель архитектурного бюро Дмитрий Макиенко.

Национальный парк «Кодар» создан с целью сохранения уникальных экосистем Кодарского хребта, включающих комплексы озер, ледников, лавовых плато, уникального песчаного массива – урочища «Чарские пески», сохранения мест обитания редких видов животных, развития познавательного туризма.

Создание парка фактически совпало со стартом проектирования промышленного предприятия на крупнейшем в России Удоканском месторождении меди. Работы ведутся в рамках соглашения о взаимодействии Минприроды России и компании «Удоканская медь» по развитию национального парка «Кодар». Проектирование визит-центра заповедной территории является частью этой масштабной работы.

Встреча с проектировщиками и архитекторами прошла в Каларском Историко-краеведческом музее при участии руководства национального парка «Кодар» и представителей компании «Удоканская медь».

Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять