Людмила Алексеевна Кравченко проработала в должности редактора «Северной правды» непродолжительное время в 2006 году. Вот что она рассказала нам о том периоде.
– Было такое время, когда в газете не было редактора. Меня назначили на эту должность 12 января 2006 года. Проработала на этом месте до 30 ноября 2006 года. Этот короткий период запомнился тем, что времени на раскачку не было. Важно было не сорвать выпуск газеты, сохранить коллектив. В мои обязанности входило решение хозяйственных и финансовых вопросов, подбор и расстановка кадров. Также редактор должен был публиковать передовицы за своей подписью, официальные сводки и сообщения.
Коллектив был небольшим: один корреспондент – Тириков А. И., один фотокорреспондент – Симонов И. Ф. За компьютерную вёрстку отвечал Ворошилин М. В. Газета выходила тиражом 1225 экземпляров по четвергам.
Считаю, что работали слаженно, задержек с выпуском газеты не было. Темами публикаций была вся районная жизнь во всём её многообразии. Писали об экономике, вопросах энергетики, освоении Удокана, о праздниках в сёлах и посёлках, о туристических встречах, о школьных мероприятиях и культурной жизнь района, бамовских юбилеях. Всегда читательский интерес вызывали статьи о людях земли Каларской.
Отмечу, что в то время регулярно выходило приложение на эвенкийском языке о жизни и занятиях эвенков «Осикта». Его вёл Павел Михайлович Ферко.
Было интересно работать, но и трудности возникали. И главная касалась отсуствия бумаги для выпуска газет. Мне приходилось, будучи в командировке в Чите, приобретать бумагу и везти с собой, чтобы очередной номер вышел вовремя. Из Таксимо присылали бумагу, в этом помогал председатель РСП Бурей Ю. М.
Наша районная газета переживала разные времена, но она всегда была и остаётся востребованной, читаемой, любимой.