«Удоканская медь» – первая в отрасли компания, списавшая углеродные единицы для компенсации выбросов  0+

Компания завершила процесс списания 1000 углеродных единиц для компенсации косвенных выбросов парниковых газов. Операция проведена и зафиксирована в Российском реестре углеродных единиц. Это первое в истории списание, проведенное в таком объеме, и первое, проведенное российской горно-металлургической компанией.

В сентябре 2023 года на ВЭФ углеродные единицы были приобретены «Удоканской медью» у ПАО «РусГидро» от зарегистрированного климатического проекта по модернизации и переводу с угля на газ трех котлоагрегатов Владивостокской ТЭЦ-2.

Проект достигает цели в сфере устойчивого развития и имеет климатический эффект, в виде сокращения выбросов парниковых газов, экологический – уменьшение выбросов загрязняющих веществ, социальный – повышение надёжности теплоснабжения.

Ранее РусГидро прошло верификацию результатов проекта газификации Владивостокской ТЭЦ-2. Верификатором климатического проекта выступил Орган по валидации и верификации парниковых газов Инновационного технологического центра МГТУ им. Н. Э. Баумана. Полученные углеродные единицы выпущены российским Реестром углеродных единиц и были зачислены на счет РусГидро.

Все сделки по передаче, зачету и списанию углеродных единиц между сторонами – участниками обращения проводятся в Реестре углеродных единиц в рамках Федерального закона «Об ограничении выбросов парниковых газов № 296-ФЗ».

Поделиться с друзьями
Пресс-служба компании "Удоканская медь"
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять