Прекрасная семейная чета Воловьевых Виктора Владимировича и Татьяны Алексеевны отметила праздник настоящей любви – рубиновую свадьбу.
Для поздравлений дети, внуки собрались в отделе ЗАГС Каларского района. Дорогого стоят эти годы совместной жизни, они действительно золотые. Это 14 610 дней, прожитых вместе.
…1982 год. Ноябрь. Она – молодой специалист, живёт в городе Петровск-Забайкальском Читинской области, работает педагогом в средней школе № 6… Он – молодой строитель БАМа, живёт и работает в самом северном районе Читинской области, в посёлке Новая Чара Каларского района. Комитет комсомола Читинской области организует зарубежную поездку для молодых специалистов из разных уголков Забайкалья в дружественную страну – в Германскую Демократическую Республику. И вот он и она оказываются в одной туристической группе. Из Новой Чары приехала группа в составе 20 человек. Среди них молодой, статный, весёлый парень с чёрными усами – Виктор Воловьев. Эта группа отличалась своей численностью и, конечно, молодым задором. Молодая учительница, комсорг Татьяна Гладких возглавляла группу от своего города и была заводилой всех интересных мероприятий. Конечно же, Виктор сразу «пропал», он сразу понял, кто для него эта прекрасная девушка. А она? Она тоже поняла, что он покорил её своим задорным смехом, своими нежными ухаживаниями, знаками внимания. Это была судьба.
Поездка запомнилась ребятам на всю жизнь, так как по возвращении они уже не могли жить друг без друга. Виктор приезжал в гости к Татьяне, познакомился с её семьёй, а Татьяна, когда впервые прилетела на БАМ, была поражена красотой северного края, бытом молодых строителей. 30 апреля 1983 года молодые сыграли свадьбу. Свадьба была комсомольская, играли её в г. Петровск-Забайкальском. Вся бригада Виктора приехала с БАМа. Свадьбу гуляли по-бамовски – неделю. А сразу после свадьбы, 9 мая 1983 года, семья Воловьевых уже прилетела на постоянное место жительства в п. Новая Чара. Татьяна всегда мечтала уехать туда, где будет интересно, где бурлит настоящая жизнь. Её мечта сбылась, и молодая семья прочно обосновалась в Новой Чаре, которая стала их судьбой и малой родиной. Их не испугали ни сильные морозы, ни то, что придётся ютиться в невесть каком жилье. А оно было разным: то вагончик, то временное. Виктора и Татьяну это не страшило, у них было четыре золотых руки, у них была любовь, у них была семья, у них были любимые дети – погодки Олеся и Саша, и поэтому всё им казалось легко и просто. Суровый север закалил их семью, дал понять, как нужно дорожить друг другом.
Трудовая деятельность юбиляров большей частью прошла на благо Каларского района, общий трудовой стаж почти 95 лет. Каждый из них предан своей профессии, каждый из них любит свою работу, и до сих пор они всю свою душу и сердце отдают труду. По-другому они просто не умеют. В семейной жизни Татьяна Алексеевна и Виктор Владимирович всегда вместе – и дома, и на природе, и в отпуске. Их дом – это уют и покой, место, куда всегда хочется прийти!
Юбиляры за свой труд награждены медалями «За строительство Байкало-Амурской магистрали», являются заслуженными ветеранами федерального значения.
На церемонии торжественной регистрации сорокалетнего брака юбиляры расписались в Почётной книге юбиляров Каларского района, станцевали юбилейный бамовский вальс, обменялись кольцами с рубинами. От администрации Каларского муниципального округа им были вручены благодарственное письмо и денежная премия. От отдела ЗАГС Каларского района – почётное юбилейное свидетельство и медали юбиляров.