Детская школа искусств Каларского района приближается к своему золотому юбилею  0+

ДШИ Каларского округа. Фото службы новостей «СП»

Детская школа искусств Каларского района приближается к своему золотому юбилею. Как свидетельствуют архивы, она была образована в далёком 1975 году.

ДШИ Каларского округа. Фото из архива ДШИ Каларского района и службы новостей «СП»
« из 2 »

Сегодня в школе искусств обучение воспитанников ведётся по десяти направлениям: театральное, изобразительное и хореографическое искусство, музыкальное отделение, фортепиано, баян, дизайн, декоративно-прикладное искусство и компьютерные технологии. С нового учебного года открылись ещё два новых отделения: художественной фотографии и конструирования. Директор школы Альфия Гумаровна Бронникова определила задачу своей школы как просвещение души – ни больше ни меньше.

Мы рады, что школа преобразилась снаружи и внутри, стала уютнее после завершения капитального ремонта, – рассказывает Альфия Гумаровна. – Возвращение в родные стены – это счастье. А тут и новые музыкальные инструменты, и самое современное оборудование для занятий художественной фотографией появились благодаря финансовой поддержке компании «Удоканская медь». А потом, глядишь, и новую, более современную школу построят – с большим и малым концертными, выставочным, репетиционными залами. – Альфия Бронникова загадочно улыбается…

Сколько радости и воодушевления мы увидели на детских лицах во время занятий! Ещё бы, все ребята заняты любимым делом – и те, кому 5-6 лет, и те, кто заканчивает в ней своё обучение. На наших глазах из расшалившихся малышей они превращались в одухотворённых, сосредоточенно работающих музыкантов, художников, танцоров. Это трогало душу, и отступали куда-то будничные проблемы и заботы, и не хотелось думать о ценах и колбасе.

ДШИ Каларского округа. Фото службы новостей «СП»
« из 2 »

Если коротко сформулировать эстетическую и педагогическую концепцию школы искусств, то она такова: пусть ребёнок попробует всё. А когда он найдёт себя, ему вовсе не обязательно создавать что-то своё. Это дано не каж­дому. Зато каждый может приобщиться к прекрасному, уже созданному кем-то: приобщиться активно, в труде, в повторении. Верно, он не сотворит аналога, но он пройдёт все те же ступени и обогатится духовно ничуть не меньше.

Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять