Власти ввели новые ограничения в Забайкальском крае

Новые ограничения ввели в Забайкальском крае в связи с резким ростом заболеваемости COVID-19. Массовые мероприятия для детей приостановлены до 1 марта, информирует пресс-служба краевого министерства здравоохранения. ​

– На территории Забайкальского края с 31 января по 1 марта включительно приостановлено проведение физкультурных, зрелищных, досуговых, развлекательных, публичных и иных мероприятий, в том числе в организациях независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, у индивидуальных предпринимателей, в том числе на открытом воздухе, с участием лиц, не достигших 18 лет, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме, – говорится в постановлении.

Образовательным организациям, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим образовательную деятельность, с 31 января необходимо ежедневно контролировать выявление по классам, группам в течение учебного дня обучающихся и работников с признаками ОРВИ, а также имеющих контакты с инфекционными больными. Ученики и учителя, которые находились в контакте с больными COVID-19, должны соблюдать режим изоляции.

Необходимо отстранять учеников от занятий и работников от нахождения на рабочем месте с повышенной температурой и признаками ОРВИ, а также в случае наличия сведений о контактах с инфекционными больными.

В классах, группах, в которых зарегистрирован один и более случай заболевания ОРВИ, в том числе COVID-19, должен быть организован учебный процесс с использованием дистанционных образовательных технологий.

Проведение спортивных, культурных и иных мероприятий с объединением обучающихся различных классов, групп не допускается.

Работников, не прошедших вакцинацию или повторную вакцинацию через шесть месяцев после перенесенного заболевания или предыдущей вакцинации против новой коронавирусной инфекции, а также имеющих медицинский отвод, необходимо перевести на дистанционную работу.

Сотрудников, которые не прошли вакцинацию от COVID-19, за исключением случаев наличия медицинского отвода, будут отстранять от работы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять