Хорошие новости из Каларской ЦРБ

На базе инфекционного отделения Каларской центральной больницы открылась ПЦР-лаборатория.

Как рассказала нашему изданию врач-лаборант Сажидма Цыдыпова, теперь мы можем проводить ПЦР-тестирование на COVID-19 уже на месте, и отпала необходимость отправлять тесты в Читу.

– В самое ближайшее время ПЦР-лаборатория начнёт делать необходимый перечень анализов на гепатит, ОРВИ, ВИЧ,- подтвердила С.Б.Цыдыпова.

Напомним, проектирование и строительство инфекционного отделения и общежития для медработников полностью взяли на себя акционеры компании «Удоканская медь». А на борьбу с пандемией компания направила около 350 млн рублей.

– Открытие собственной ПЦР-лаборатории – это то, к чему в Каларском округе долго шли, – пояснил главный врач Каларской ЦРБ Баяр Бадмаев. – Сейчас мы производим закупку нового оборудования. Речь идёт о кольпоскопе для работы гинекологического кабинета, тонометрах, диагностическом оборудовании и различном оборудовании для операционной. Нам, как всегда, помогает наш спонсор – компания «Удоканская медь»,-отметил Б.Б.Бадмаев.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять