94% населения Каларского округа поставили прививку от COVID-19

Благодаря планомерной работе врачей Каларский муниципальный округ входит в тройку лидеров по числу вакцинированных жителей наряду с Газимуро-Заводским и Нерчинско-Заводским районами Забайкальского края, сообщил нашему главный врач Каларской центральной районной больницы Баяр Бадмаев.

– Окончательно новая коронавирусная инфекция в округе пока не побеждена. Моностационар загружен на 76%. Однако поступающие пациенты переносят болезнь в средней степени тяжести, – пояснил Б.Бадмаев. По его мнению, это результат планомерной работы врачей по вакцинации населения округа и оперативная выявляемость заболевших.

– На сегодняшний день 94% всех находящихся в Каларском округе жителей либо поставили первый компонент вакцины, либо уже ревакцинированы. Серьезную помощь в этом оказали проводимые при поддержке «Удоканской меди» мероприятия, в том числе акции «Защити себя и близких, – рассказал главврач.

По его словам, только за первые три недели акции повторно вакцинировались более 100 человек. 40 жителей Каларского округа поставили первый компонент прививки, из них 7 приехали – из труднодоступных населенных пунктов, в числе которых Средний Калар.

Кроме этого, на базе инфекционного отделения Каларской центральной больницы открылась ПЦР-лаборатория. Оперативное получение результатов тестирования позволяет вовремя начать лечение больных, изолировать контактных, предотвратив распространение коронавируса. – ПЦР-тесты, специальное лабораторное оборудование приобрела компания «Удоканская медь, – сообщил Баяр Бадмаев.

Напомним, с 21 февраля 2022 года в Каларском муниципальном округе при поддержке «Удоканской меди» стартовала вторая акция «Защити себя и близких». Десять её победителей получат планшеты Samsung Galaxy. Акция проводится с целью стимулирования вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции «COVID-19». Вся информация о сроках, порядке и ходе проведения акции публикуется на сайте газеты Каларского муниципального округа «Северная Правда» http://newchara.ru, выступившей информационным партнером мероприятия.

Как напомнили нашему изданию в пресс-службе «Удоканской меди», всего на борьбу с пандемией компания направила около 350 млн рублей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять