Мечеть построят. Вопрос – где?

0+

Сегодня в новочарской библиотеке прошли публичные слушания, на которых рассматривался вопрос о разрешении строительства молельного дома (мечети) местной мусульманской общине.

В общественных слушаниях приняли участие более пятидесяти каларцев. Присутствовали председатель Духовного управления мусульман Забайкальского края, муфтий Алмаз Ростамович Салахов и настоятель приходов храма святого Андрея Первозванного и прихода храма святой апостольной Марии Магдалины отец Александр. Большинство участвовавших в слушаниях высказались против строительства мечети на предполагаемом участке, расположенном по ул. Юбилейная. В этом случае молельный дом будет находиться в районе плотной жилой застройки, и отправление религиозных обрядов, по мнению новочарцев, может нарушать спокойствие жителей близлежащих домов. По итогам слушаний принято решение: Отказать в согласовании на условное пользование участком для строительства молельного дома (мечети) и рекомендовать Новочарской городской администрации предложить местной мусульманской общине иной земельный участок для строительства молельного дома (мечети).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять