Библиотека! Место встречи изменить нельзя!

Движется к завершению 2020 год… Год, в котором мы вместе со всей страной переживали и радости, и печали. Событий разных в уходящем году было очень много. Чем же запомнился 2020 год коллективу Каларской межпоселенческой цент­ральной библиотеки?
Библиотека является единственной надеждой и неуничтожимой памятью человеческого рода. А. Шопенгауэр
В первую очередь работа МЦБ и библиотек-филиалов была организована в рамках Года памяти и славы. Удалось провести интересные мероприятия, акции, конкурсы, встречи. Значимым событием для МЦБ было издание 4-го выпуска книги «И пусть поколения знают…». Проделана большая работа, и книга вышла в свет, многие жители района с ней познакомились, очень надеемся, что она займёт своё достойное место в семьях каларцев. Библиотеки и их читатели приняли участие в акциях и конкурсах разного уровня: XI Международной акции «Читаем детям о войне», всероссийских акциях «Окна России», «Голубь мира», «Свеча памяти». Юные читатели участвовали в марафоне Забайкальской краевой детско-юношеской библиотеки им. Г.Р. Граубина «#Читаем_о_войне_с_Граубинкой», международной благотворительной акции «Кораблик доброты», всероссийских акциях «Спасибо открытке», «Книговички» и других. МЦБ приняла участие во Всероссийском конкурсе «Великая война – Великая Победа. Библиотека как место памяти» (г. Москва), Открытом межрегио­нальном конкурсе «Книга года: Сибирь – Евразия – 2020» (г. Новосибирск), краевом конкурсе муниципальных библиотек Забайкальского края «Вспомним всех поименно», посвящённом 75-летию Победы в Великой Оте­чественной войне 1941-1945 гг. МЦБ подавала заявки на получение грантов. Одна из поданных заявок была в числе победителей. МЦБ получила мини-грант на реализацию проекта «Библио­тека новых возможностей» на конкурсе мини-грантов Гражданского форума Забайкальского края – 2020.
Читайте также:  Новоселье в Каларской ЦРБ намечено на осень

Коллектив МУК Каларская МЦБ

2020-й – Год памяти и славы

Новочарская библиотека провела большую работу в этом направлении. Мероприятия прошли под девизом «Не померкнет летопись войны». Одним из первых стала Всероссийская акция «Блокадный хлеб». В Новой Чаре она прошла уже в третий раз.
Урок мужества и памяти «Ты выстоял, великий Ленинград!», посвящённый годовщине полного снятия блокады Ленинграда, дал старт Году памяти и славы. В зале работали выставки «Незатихающая боль блокады…», выставка-инсталляция «Булочная блокадного Ленинграда». Участникам мероприятия был представлен театрализованный отрывок из повести «Верность» О. Берггольц в исполнении участников театральной студии «Шанс» под руководством Г. Кузубовой. В зале рефреном звучали слова Ольги Берггольц «Никто не забыт и ничто не забыто», и все собравшиеся почтили минутой молчания память тех, кто не пережил блокады. В преддверии празднования мероприятий, посвящённых 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в библиотеке работал хронограф «До Дня Победы осталось …дней». Ежедневно менялась дата. Каждую субботу проходили громкие чтения и демонстрация фильмов для детей. Ребята с интересом смотрели фильмы, читали вслух книги о войне, а после вместе обсуждали.

Татьяна ВОЛОВЬЕВА, директор МУК Библиотека г/п «Новочарское» 

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полные версии статей о работе библиотек в прошедшем году и другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», №№ 51-52 от 23 декабря 2020 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Читайте также:  Разве мы виноваты, что вы нас предали?
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять