Учитель – это дар божий

Практически вся жизнь Татьяны Александровны Лаулисиже подчинена расписанию и школьным звонкам. А 2020 год стал для неё юбилейным – 45 лет назад она начала свою педагогическую деятельность.
А с чего же всё начиналось, почему выбор пал на профессию педагога? Вот как вспоминает Татьяна Александровна: «В семье я была самой старшей из четырёх дочерей. С раннего детства мне хотелось проверять тетрадки. Сначала на правах старшей сестры у сестричек проверяла выполнение домашнего задания, а к моменту получения аттестата зрелости я уже твёрдо решила, что поступать учиться буду только в педагогический. В 1975 году, после окончания Балейского педагогического училища, по распределению, как это было принято в советское время, была направлена в Каларский район. Как же мне завидовали одногруппницы! Тогда на всю страну уже гремела стройка БАМ, а мне единственной из всего курса посчастливилось ехать в те места, где начиналась стройка века. Какое мое первое впечатление по приезде в район? Выросла я в краю степей и сопок, и поэтому Кодар сразу поразил своей величавостью и неприступностью, его вершины будто достигали облаков. Вековые деревья тоже казались необычайно высокими. Скажу честно, местная природа навсегда влюбила и крепко привязала к себе…

Фото из архива Т.А. Лаулисиже

 

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи и другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», № 40 от 7 октября 2020 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Читайте также:  Бассейн в Куанде восстановят на президентский грант
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять