Не просто учить, а любить детей надо

«Hello, please sit down!» Вот уже двадцать четыре года с этой фразы начинается каждый рабочий день Юлии Анатольевны Глебушкиной.
Вот уже почти четверть века она преподаёт в Чарской средней школе №1 иностранные языки. Хотя история её взаимоотношений с этим учебным заведением гораздо глубже и обширней. Ведь именно в эту школу она пришла совсем крохой в первый класс, здесь же звенел для неё последний школьный звонок. Сама Юлия Анатольевна родом из учительской династии, её тётя, двоюродные сёстры – все учительствовали и преподают до сегодняшнего дня. Поэтому несложно догадаться, что преподавание для девушки было вполне понятным и осознанным выбором. Другой вопрос, почему не русский, не математика, а английский с немецким? Причин для этого две. Первая – природная способность к языкам, дар легко схватывать фонетику и лексику. Вторая – это талант преподавателя Р.И. Струневич, у которого училась Юлия. «Раиса Измаиловна была педагогом от Бога. Она настолько любила свой предмет, настолько умела увлечь нас, заинтересовать, что не только я – многие из нашей параллели решили поступать на иняз» – с улыбкой рассказывает она.

Фото автора

 

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи и другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», № 40 от 7 октября 2020 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Читайте также:  Уроки английского языка с профессиональным преподавателем в Новой Чаре
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять