Мастер сладких дел

Доподлинно известно, что в Париже, особенно при дворе в Версале, десерт «макарон» подавали к королевскому столу с 1682 года. А в  Новой Чаре есть мастер, который готовит их ничуть не хуже (я склоняюсь к мнению, что даже лучше) многих именитых кулинаров. Именно с этой девушкой, которая занялась приготовлением необычных лакомств, – Алёной БУЮК, мне хочется познакомить наших читателей. 
Алёна, расскажите читателям нашей газеты, чем вы занимались до того, как стали готовить ваши потрясающие десерты?
– Спасибо огромное за то, что считаете мои десерты потрясающими. До того как я начала заниматься моим сладким делом, я работала в Сбербанке в Новой Чаре. А когда ушла в декрет, решила попробовать свои силы в новом деле.
Как идею восприняли родственники и друзья?
– Все уже привыкли к моим порой сумасбродным идеям и принимают их всегда с интересом. И всегда поддерживают, за что я им очень благодарна!
Как пришла идея готовить французские пироженки на заказ, почему вы выбрали именно макароны, ведь, несмотря на кажущуюся простоту, эти маленькие разноцветные кружочки, в которых нет ни грамма муки, считаются высшим пилотажем кондитерского искусства?
– Я с юности бросаю вызов тому, что другие считают сложным или невозможным. И когда узнала, что эти пирожные могут приготовить не все кондитеры (многие даже не решаются начать их готовить), я поняла: «Это то, что нужно! Именно их я должна научиться готовить!» А ещё потому, что они потрясающе вкусные!!!
Читайте также:  Район мастеровой

Наталья БАСТРЫКИНА  

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию интервью с Алёной Буюк вы можете прочитать только в газете «Северная правда», №27-28, 2020 г. (стр. 16). Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять