Профессиональный кондитер из села Чара Ольга Сухомесова: «Сладкое — это прекрасно!»  0+

Уже не одно поколение чарских ребят прошло через кондитерский цех, познавая азы и тайны кулинарного дела. А обучает их всем этим премудростям Ольга Михайловна Сухомесова, педагог дополнительного образования и профессиональный кондитер.

– Всё очень вкусно, вот честно, когда у Ольги Михайловны идут занятия, туда на переменах вся школа несётся. Тут вроде стараешься за фигурой следить, но невозможно пройти мимо и не заглянуть туда – такие запахи по коридорам плывут. А ещё Ольга Михайловна добрейшей души человек, она очень любит детей, и они это чувствуют, на её занятия они идут с огромным удовольствием. Ну а о том, какой она профессионал, и говорить нечего – высший класс, – говорит Елена Александ­ровна Кочижова, директор чарской школы.

Конечно, быть в школе и не увидеть работу кулинарного цеха своими глазами невозможно. И я отправляюсь в кабинет, где творятся кондитерские чудеса. Сегодня здесь идёт урок «Удивительное тесто» для учеников второго класса. Совсем ещё маленькие детки самостоятельно выпекают песочные корзинки, сдобные вафли, начиняют их сливочным кремом. Самое удивительное, здесь учатся не только девочки. Три бравых парня тоже с азартом раскатывают, помешивают, начиняют будущие трубочки и пирожные. Лев Мишин, Артём Мельников, Максим Пылаев ничуть не стесняются того, что трудятся на кухне. 

Уважаемые посетители сайта. Полную версию материала можно прочитать в № 9 газеты «Северная правда» (в продаже с 1 марта 2023 г.). Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) — 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять