Поселение одно, отношение разное

Все помнят, как к Дню защиты детей в Новой Чаре установили три новые современные детские площадки, а совсем недавно всех любителей спорта порадовал запуск в эксплуатацию уличного воркаут-комплекса. В общем, новочарцы воочию могут наблюдать, что программы благоустройства посёлка действуют.
А вот другая часть населения, а именно жители села Удокан, могут только мечтать, чтобы администрация поселения обратила внимание на их нужды. Обещанный удоканцам детский городок, который прибыл в район ещё в конце декабря 2019 года, до сих пор лежит в разобранном виде на складе. Вообще удоканцы уже не первый год и даже не первое десятилетие чувствуют себя «бедными родственниками», проблемы которых муниципальные власти решают по остаточному принципу. Состояние подъездной дороги, которая больше похожа на стиральную доску с вечно клубящимися тучами пыли, прогнившие электросети, периодически возникающие перебои с подвозом воды – обо всём этом говорилось не раз и не два. Но в летний период для любого жителя села первостепенной становится проблема отсутствия детского и подросткового досуга. Попросту говоря детям и молодёжи совсем некуда пойти. А детей в Удокане в летний период проживает немало, более семидесяти человек. Эпопея с детским городком началась ещё в 2018 году, когда на сходе граждан было предложено создать дизайн-проект, в котором жители села смогли бы отразить свои пожелания и предпочтения по благоустройству. Юные удоканцы при активной поддержке библиотекаря Н.В. Кузнецовой разработали и представили свой проект и, получив одобрение администрации поселения, стали ждать воплощения обещанного. 2018 год прошёл, миновал и 2019-й, в конце которого удоканцев в очередной раз обрадовали – оборудование закуплено, прибыло, придёт весна – и сразу установим площадку. И вот конец июня 2020-го, а обещанной площадки нет и нет. На месте будущего городка сегодня можно увидеть лишь несколько привезённых машин грунта, частично разровненных, а частично уже зарастающих травой. И это при том, что в Новой Чаре эти городки уже установлены, более того, территория их установки частично облагорожена (скамейки, урны). Почему же Удокан вновь остался в стороне?
Исполняющий обязанности главы городского поселения Е.Ю. Налескин переадресовал все вопросы О.А. Сидоряку. В ходе телефонного разговора Олег Александрович пояснил: «Да, первоначально администрацией была запланирована установка детского комплекса в мае месяце. Однако в апреле мы получили согласие на финансирование установки нового модульного здания, в котором будет размещена библиотека села Удокан. Получилось так, что здание необходимо будет расположить как раз на предполагаемой территории детского городка. А сам городок будет расположен чуть в стороне. Для установки здания на участке необходимо провести ряд работ: геодезические (топосъёмка), проектные работы по благоустройству, выемку грунта с дальнейшей отсыпкой и выравниванием. Из-за ограниченных сроков работы до начала летнего периода не были выполнены, поэтому установка модульного здания перенесена на 2021 год. До конца года администрация поселения исполнит всё предписанное, пока же работы по благоустройству и установке детской площадки в селе Удокан приостановлены».
Получается, с одной стороны, вроде удоканцам обещают даже больше запланированного ранее. С другой – опять же только обещают. А живут-то люди в селе сегодня…
Читайте также:  Мобильная связь в Каларском районе станет лучше?

Фото автора

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи вы можете прочитать только в газете «Северная правда», №25-26, 2020 г. (стр. 13). Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять