Цель коллектива Каларской ЦРБ – доступность и качество медицинских услуг

В редакции «Северной правды» прошёл традиционный пресс-чай, гостем которого на этот раз стал глава Каларской ЦРБ Баяр Бадмаев.

Мы обсудили стратегию развития медицинского обслуживания в Каларском округе, а также подвели промежуточные итоги работы, которая была проделана Баяром Базаржаповичем и его командой за текущий год.

– Думаю, что всю проделанную нами работу можно разделить на три пункта: сделать медицинские услуги более доступными для населения, повысить качество этих самых услуг, и, наконец, решать текущие вопросы.

В целом, за текущий год медицинские услуги для жителей Каларского округа, несомненно, стали более доступными: в учреждениях начали свою работу несколько новых сотрудников, была открыта ПЦР-лаборатория с очень дорогим оборудованием, сферу деятельности которой мы сейчас расширяем. Пациенты по-прежнему ездят в краевой центр для того, чтобы пройти сложные обследования, но это происходит все реже и реже.

Значимым моментом стало и то, что у нас появился врач-УЗИ, то есть сейчас проводится диагностика, и за этот год обследование сделали практически все, кто хотел его пройти. Специальные выезды, в рамках которых можно было пройти обследование УЗИ, были совершены в Куанду, Икабью и Чапо-Олого. Процедура доступна всем – никаких проблем в этой плане не возникает, очередей нет.

Хочу выразить огромную благодарность компании «Удоканская медь», которая приобрела два аппарата УЗИ хорошего класса для Каларского округа – один из них находится в Чаре, и его можно перевозить по округу, а второй, стационарный, используется в поликлинике,- отметил Б.Б.Бадмаев.

Уважаемые посетители сайта. Полную версию материала можно будет прочитать в свежем номере газеты «Северная правда» № 42 от 12 октября 2022 г. Газета будет доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте. 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять