Работы по ремонту взлётно-посадочной полосы аэропорта Чара в разгаре

В аэропорту Чары полным ходом идут работы по ремонту взлётно-посадочной полосы.

Напомним, что сейчас мы наблюдаем только за его первым этапом модернизации. В интервью нашему изданию руководитель проекта ООО «АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ГРУППА КОМПАНИЙ” Равиль Кутуев рассказал, что уже в первой декаде октября аэропорт Чара должен вновь принимать и выпускать воздушные суда в штатном режиме.

Равиль Керимович, для Каларского округа проект реконструкции аэропорта в Чаре по важности, наверное, сопоставим даже со строительством горно-металлургического комбината компании «Удоканская медь». Не преувеличением будет сказать и о том, что вокруг модернизации взлетно-посадочной полосы ходит немало слухов, да и масла в огонь добавляет тот факт, что сейчас аэропорт не работает на взлёт и посадку самолётов. Можете ли вы успокоить жителей округа? Все ли в порядке? Или, возможно, вы столкнулись с непредвиденными обстоятельствами?

– Переживать абсолютно не стоит, на то нет никаких причин. Стройка идет, по нашему плану в этом году мы закончим реконструкцию взлётно-посадочной полосы, сделаем большой и малый перроны, а также выполним работы по благоустройству некоторых дорог, но не всех, к сожалению. Проблема заключается в том, что в этом моменте есть пересечение этапов, которыми занимаемся непосредственно мы, с последующими этапами, но пока неизвестно, кто именно будет их выполнять. Таким образом, на все 100% работы не будут выполнены, они будут продлены на следующий год. Но, по крайней мере, само лётное поле точно будет готово в этом году, и уже не будет больше таких задержек, и самолеты будут летать вовремя. Важная информация для жителей Каларского округа заключается в том, что ближайшие рейсы из Читы запланированы на 17, 18 и 19 сентября, а затем будет перерыв примерно на две недели, и примерно с 4 – 5 октября полёты будут возобновлены в полном объеме.

Уважаемые посетители сайта. Полную версию материала можно будет прочитать в свежем номере газеты «Северная правда» от 21 сентября 2022 г. Газета будет доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять