В Новой Чаре из окон летит строительный мусор

Неприятный «сюрприз» ожидал вчера жильцов домов № 20 и 20а по ул. Магистральная. Средь белого дня, чуть ли не на головы прохожим с крыши дома №20 посыпался строительный мусор.

Буквально всего лишь за какой-то час в зоне пешеходного прохода между домами выросла целая мусорная гора: куски шифера, обломки труб и кровельного материала, мешки с утеплителем, осколки какой-то керамики – в общем, картина, мягко говоря, неприглядная. Кто же тот «герой», который решил, что он может устраивать свалку прямо в центре поселка, во дворе жилого многоквартирного дома?

В администрации «Северной Правде» пояснили, что скорее всего, мусор с крыши скинули представители ООО «Панорама», которые уже второй год занимаются капитальным ремонтом многострадальных крыш домов №20, 20а, 28 по ул. Магистральная, а также №2 по ул. Молдованова. При этом, как отметила Ионова В.М., руководитель администрации городского поселения «Новочарское», «подобное происходит уже не в первый раз, и мы уже устали бороться с этой компанией. Никого не предупреждают о начале работ, или, как в этот раз о том, что будут очищать крыши. Место для своего мусора не ограждают. Самое неприятное в том, что они не хотят потом за собой убирать. Лежат эти кучи неделями. Мы боремся, конечно, с этим, как можем, пишем претензии компании, обращаемся в прокуратуру. Выносятся представления, но толку от этого мало. В результате убирать приходиться нам, за счет бюджетных средств. Сегодня опять будем писать жалобы».

Редакции, к сожалению, не удалось связаться с представителями ООО «Панорама»: ни один телефон, указанный в паспортах объектов, вывешенных на дверях подъездов, не ответил. Рядовые же работники компании комментировать ситуацию отказались, мотивируя свой отказ следующим образом: «ничего не знаем, начальство сказало, а мы просто исполнители. Телефонов начальства у нас нет».

Вывод из этой ситуации напрашивается сам собой: пока одни стараются сделать поселок лучше и чище, другие, не стесняясь, гадят в нем, и при этом не несут никакой ответственности за свои действия.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять