Победители краевого слета живут в Каларском округе

0+
Душевный отдых

В министерстве труда и социальной защиты населения Забайкалья наградили победителей краевого ежегодного слета опекунских семей «В жизни главное – семья!». В Слете приняли участие замещающие семьи, имеющие опыт воспитания детей-сирот и добившиеся положительных результатов в их воспитании. На финальный этап приехали пять семей-победителей, всего же для участия в конкурсе было подано 17 заявок.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Мероприятие проводилось в три этапа: отборочный тур семей на уровне муниципальных образований и городских округов, заочный отбор семей и финал. Победителей определили по пяти номинациям: «Дружная семья не знает печали», «Умелая семья – уютный дом», «Спорт и туризм укрепляют организм!», «Семья – опора счастья», «Шкатулка семейных ценностей».

Согласно полученной информации, в связи с действующими ограничениями из-за коронавирусной инфекции для участия в финале были приглашены по одному представителю от семьи.

Как уточнили в ведомстве, в номинации «Умелая семья – уютный дом» победила семья Ираиды Котельниковой из Каларского округа. По информации пресс-службы, мамам-победителям слёта вручили букеты цветов, а также наградили дипломами и памятными подарками.

Напомним, слёт проводится ежегодно с 2012 года, основная его цель – повышение авторитета семьи в обществе и распространение положительного опыта семейных отношений в замещающей семье, поощрение социально активных замещающих семей. Всего в крае 3270 замещающих семей, в которых проживают 4395 приемных детей.

Читайте также:  Белоплечий орлан Алёша прибыл в Каларский округ
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять