Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поставил прививку от COVID-19

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 13 июля привился первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции «Гам-Ковид-Вак».

– У нас есть возможность сохранять собственные жизни, жизни наших родных и близких, для этого необходимо вакцинироваться. У кого-то коронавирус протекает не очень ярко выраженно, кто-то болеет в более тяжёлой форме, к сожалению, много людей умирает. Чтобы исключить эти риски для здоровья, надо ставить прививку, – сказал губернатор. Он добавил, что в период высокого уровня заболеваемости, люди стали охотнее вакцинироваться.

– Были некоторые перебои с поставками вакцины в регион, мы обращались в Минздрав России, я лично разговаривал с министром здравоохранения. Но сейчас вакцина есть, и она продолжает поступать. Сегодня в крае порядка 7 тысяч доз вакцины, в ближайшее время мы ожидаем поступления ещё около 40 тысяч доз. Поэтому сейчас вакцина доступна, всем можно её ставить, – уточнил Александр Осипов. Напомним, свыше 2 тысяч забайкальцев привились от COVID-19 за сутки.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять