Объяснение в любви

Согласитесь, от того, кто воспитывает нашего ребёнка в детском саду, зависит многое. Настоящий воспитатель – это состояние души. Он дарит детям тепло своего сердца. Сегодня я хочу рассказать о таком волшебнике. Знакомьтесь – Валентина Фёдоровна Вульферт.

10 июня она отметила свой 70-летний юбилей! Отметила его на рабочем месте – в МДОУ Куандинский детский сад «Рябинка», где она трудится с 1990 года.

Но обо всём по порядку. Родилась наша Валюша в г. Волчанске Свердловской области, в обычной рабочей семье. Она средняя из трёх сестер. Когда Вале было 14 лет, не стало мамы. Жизнь стала совсем трудной, и, окончив школу, она поступила в педучилище в Краснотуринске. После получения диплома несколько лет работала там же в детском саду. В 70-е поехала Валюша на БАМ, в Тынду. Тогда это был временный посёлок, жили в балках, в палатках, в вагончиках. Работала табельщицей, поскольку детский сад пока не построили.

В Тынде встретила своего суженого, Валентина, и вместе с ним в августе 1981-го прилетела на вертолёте в Куанду. Работала где придётся. Здесь, в Куанде, в семье родились две красавицы и умницы дочки.

Из рассказа дочери Елены: 

– История моего появления на свет просто приключенческая. Больницы же в Куанде не было, только медпункт. У мамы роды начинаются. Папа на бульдозере её отвёз в медпункт, там всё произошло, мама отдохнула и снова на бульдозере домой… Вскоре папа погиб, и вся забота о нас легла на мамины плечи. Так и по сей день, хотя мы уже взрослые. Я помню своё детство, но не помню в нём маму – она всегда работала на двух- трёх работах. Как только построили садик, она пошла туда воспитателем. Помню, мы с Ирой (старшей сестрой) просыпаемся утром – на столе две тарелочки с завтраком, на плечиках одежда. Когда мама успевала, я не знаю. Ещё же и огород у нас всегда был и есть. Зато мы с сестрой самостоятельные и всё умеем благодаря маме.

Читайте также:  Серебро - в Каларском округе

Про огород. Валентина Фёдоровна огородница знатная. Урожай всегда у неё богатый, соседи удивляются. А хозяюшка знает, когда чем подкормить, подрыхлить, подвязать. Всё у неё по порядку. Девочки – помощницы.

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Это примерно треть текста. Более подробно о жизни и судьбе куандинской воспитательницы, а также другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», № 24 от 16 июня 2021 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.

Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять