Кто ответственен за взрывы?

Уважаемая редакция! В последнее время возле нашего посёлка то и дело гремят взрывы. Говорят, это компания «Удоканская медь» взрывает грунт для строительства базы, которая будет расположена непосредственно у Новой Чары. По каким правилам производят эти работы, и кто отвечает за то, когда, как взрывают, и за то, чтобы люди знали о времени взрывов и могли обезопасить себя? С уважением, Анна Павловна, пенсионер.

За разъяснениями мы обратились непосредственно в компанию «Удоканская медь».

Как пояснил руководитель по связям с муниципальными общественными организациями М.Н. Жданов, действительно, на площадке для строительства прирельсовой базы и складского комплекса в настоящее время проводится комплекс буровзрывных работ.

– Срок окончания работ – не позднее сентября текущего года,  – отметил Михаил Жданов. – Работы проводятся в дневное время, при этом с целью максимальной минимизации воздействия взрывов на жизнедеятельность на территории пгт Новая Чара и посёлка Чара организовано своевременное оповещение населения. За три дня до начала буровзрывных работ мы получаем официальное оповещение о точном времени их проведения. Эта информация посредством существующих каналов связи, в том числе уличных громкоговорителей, доводится до населения. Просим прощения за временные неудобства!

Также Михаил Жданов обратил внимание, что в целях оперативного реагирования на любые возникающие вопросы в «Удоканской меди» сформирована общественная приёмная. В любое время жители Каларского округа могут обратиться с вопросами и замечаниями по телефону: 8-924-474-25-24.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять