Вниманию каларцев! Осторожно: мошенники!

По данным УМВД России по Забайкальскому краю, за прошедшую неделю зарегистрировано 17 преступлений, совершённых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Сумма ущерба варьируется от 10 тысяч до 493 тысяч рублей. Общая сумма ущерба – 1,958 миллиона рублей, сообщили в ведомстве.

Сотрудники полиции просят граждан быть бдительными и не совершать необдуманных поступков. В случае поступления звонка по вопросу сохранности денежных средств, необходимо прервать разговор и перезвонить на телефон горячей линии банка или, по возможности, обратиться лично в кредитную организацию, держателем банковской карты которой вы являетесь. Сотрудники банковской сферы никогда не просят сообщить персональные данные и не решают вопрос сохранности денежных средств по телефону.

Кроме того, не следует надеяться на лёгкий заработок и вносить деньги для участия в сомнительных финансовых операциях. Прежде необходимо познакомиться с деятельностью организации.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять