На Удокане запустят беспроводную связь

На Удоканском месторождении меди запустят частную сеть беспровод­ной связи – Private LTE. Сеть позволит обеспечить сотрудников компании устойчивой связью, автоматизировать сложные процессы и повысить безопасность.

Корпоративная частная сеть LTE в диапазоне 1800 МГц будет охватывать всю территорию месторождения: карьер и технологический комплекс будущего горно-металлургического комбината, который объединит обогатительную фабрику и металлургический завод. По словам заместителя министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Евгения Самойлова, такие сети позволяют обеспечить работу сложных систем мониторинга и дистанционного управления на всей территории предприятия с обеспечением внутренней коммуникаций среди персонала. 

– Благодаря встроенным в средства связи персонала и техники модулям геолокации оперативные службы предприятия всегда будут иметь возможность отслеживать нахождение сотрудников и объединять их в группы для решения задач. Кроме того, станет возможным исключить вероятность нахождения людей в зоне проведения опасных видов работ. В том числе появится возможность проводить такие работы без участия человека – с помощью управляемых дистанционно роботов, – отметил замглавы ведомства.

Так, например, буровзрывные работы будут максимально автоматизированы. Для предприятия, которое работает в сложных климатических условиях вечной мерзлоты, сокращение числа процессов с непосредственным участием людей является одной из первостепенных задач. Там, где это не представляется возможным, используются технологии для оптимизации работы.

На первом этапе мобильный оператор обеспечит работников предприятия и подрядных организаций, задействованных на строительной площадке комбината, устойчивой 4G-связью. Для этого до конца года будут построены четыре базовые станции и организованы отказоустойчивые резервированные каналы связи на основе оптоволокна и радио­релейных пролётов. В 2022 году с началом промышленной добычи покрытие будет усилено, в частности, за счёт внедрения сети Private LTE.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять